Что же там?

Каждое апреля стенгазету
В школу приносила на урок.
Помню те черты лица, ракету,
Вечерами рисовала в срок.

Мне ужасно было интересно...
Что же там? Что выше головы?
Может быть Гагарину встречался,
Маленький герой Экзюпери?

Или близко видел он большую?
Та, что в небе виснет, словно ковш.
Или он звезду, одну, другую,
Щекотал со всех пяти боков?

Первым он умчался выше неба,
На ракете, звавшейся Восток.
Вся страна в момент остолбенела,
И кричали, что вернулся! Смог!

Первым стал в истории пилотом!
Совершил полёт вокруг Земли!
Сто восемь минут тревоги!
Смелости, отваги и тоски!

Вот гремят апрельские капели,
Не забыть "ПОЕХАЛИ" Земле!
День триумфа! День большого неба!
В каждой откликается душе!

5.04.2021 2:12


Рецензии