На разных берегах

Зелёные луга, крутые берега,
Малиновые звоны на заре.
Течёт издалека раздольная река,
Напоминая мне о той поре.
Как будто бы вчера – с любимым вечера,
Под плеск волны и шёпот камыша.
Наивная была, как лодочка плыла,
И трепетала чувствами душа.
Ах, жизнь, ты не проста. Горячие уста
Тревожат память давнюю мою.
Разлучница судьба… Напрасная мольба…
Во всех грехах сама себя корю.
На разных берегах, в заботах и делах
Живём давно, ты – от меня вдали.
Сожжённые мосты... любовные мечты...
Напрасно так старались соловьи.
Будь счастлив, милый мой, обласканный судьбой,
Пусть не коснётся дней твоих беда.
Жаль, слишком глубока раздольная река…
Нам не вернуть былое никогда.


Рецензии
Очень красивое и близкое стихотворение, Галиночка! У тебя все стихи прекрасные, с удовольствием читаю их. Спасибо тебе! С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   05.04.2021 14:31     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за отзыв. Исправила ноутбук, теперь могу выходить на сайт. Мой старичок опять в строю. Тёплого апреля вам и вдохновения!
С уважением - Галина.

Галина Небога   05.04.2021 18:20   Заявить о нарушении