Поляна

     Поляна
Поляна золотом цвела,
Духами воздух орошала.
Трудолюбивая пчела
С цветка к цветку летала.

Зарёю радости горя
Поляной девочка бежала
Её свободная нога
Цветы безжалостно сминала.

Но поступь так была легка:
Не ножки-бабочки порхали,
Трава вставала трепеща,
Цветы изящность возвращали
И очи к солнцу обращали.

Поляна золотом цветет,
Пчела соцветья опыляет,
Природа обновленья ждет
И свежим чудом расцветает.
.           2003


Рецензии