В воздухе

Дуэль –
но правила вольнее, интересней:
и малой раны хватит кувыркнуться
с высот нелепо.

Тут мельниц ветряные крылья
повсюду,
мелькают и скрипят немолчно –
какие колдуны их закрутили,
пустили
пустоту толочь
и день и ночь?

Одр старый
трясется на рысях,
нутром клокочет
на страшных высотах,
на землю хочет,
но без победы не согласен вниз:
всем нужен приз.

Прекрасный танец,
тайнопись трассИров,
в стихии невозможной человек
преуспевает и привносит смерть,
покорен стал нам воздух.

А все равно,
следов-то не найдут
на ветре, его продувных путях;
раз дело швах,
то правила нарушим – пусть трещат
швы в плоскостях…

Я – смерть, и я лечу,
я скорости претерпеваю больше,
чем можно было на земле представить,
и цель моя
уже неотличима от меня;
дадим огня
и врежемся со всей полетной дури –
богам воскурим.

А черный искореженный металл
не страшен –
он был скоростью, свободой,
небесны своды
рас-рассекал,
он с честью пал.


Рецензии