Замочек

Соскучилась и извелась:
"Когда же он вернётся, Боже!"
Она была его моложе,
Но почему-то каждый раз

Бросалась, пряталась в груди,
А он не мог ей надышаться.
Ей было чуточку за двадцать,
Красивая, всё впереди...

Нежданно встретила его,
Обыкновенно так, случайно,
Он думал о Природе тайной
И шёл дорогой полевой.

Она же из лесу брела
С корзинкой, полной земляники,
Из тени вспыхивали блики,
Три километра до села.

И тут вдруг светлое чело,
И он увидел, улыбнулся,
Всмотрелся и не разминулся,
Почувствовав её тепло.

Он пошутил - она нашлась,
Смеялись по дороге гладкой.
Жизнь иногда бывает сладкой...
Замочек щёлкнул! Дождалась!


Рецензии