Старый Каштан

Рыжая лапа на белом снегу –
Это не зверь и не птица.
Осени поздней покой стерегут
Сказки, готовые сбыться.

Рыжая лапа на белом снегу –
Сказка с огромного древа.
Солнце уснуло в июльском стогу
Под ноябрёвы напевы.

Старый Каштан – и не спится ему,
Ветру подставил ладони,
Снегу подставил. Ко мне и к нему
Чудо ноябрь уронит.

Время пришло – исказился узор
Странных каштановых листьев.
Тихо под снегом ведут разговор
Сказки, готовые сбыться.

Морщит ладони Старый Каштан,
Ветками машет угрюмо.
Как это верно. Кто это там
Осень однажды придумал?..


11.06.2020


Рецензии