***

Нет покоя мятежному  духу,
Обстоятельства жизни толкают в муку,
Не по силам становится ожидание
Суда, кары и воздаяния.

Некому оправдать отступника
Небесной милости,
Земным преступникам
Место в остроге каменном,
А неисправимым грешникам
Тюрьма грехов нераскаянных.
...................................
Злоба на Бога и ненависть
Хуже любых проклятий,
Нет человеку места
Внутри телесных объятий.
Жжёт душу обида вечная,
Тьма окружает и страх
Смертельной опасности
Каждый шаг.
Состояние духа бессмысленно
Прятать в конверте мысленном,
Не скрыться безбожной душе
От гнева ни в чём, нигде.
.................................
Праздничные украшения уличных витрин,
Побуждают окунуться в разноцветный мир,
В коем позабудется сердца боль
О земных невзгодах нам с тобой,
О пустых надеждах балаганных чувств,
Радостей искусственных через страх и грусть.

Но ночной порою,
Небо звёздами в окне,
Нам опять напомнит о бессмертной в Господе душе
И быть может, вспыхнет сердце благодарною мольбой
За дорогу жизни, что мы шли вдвоём с тобой.
...................................................
В тишине ночной крадутся  страхи,
Но противится им душа,
Чем ближе  опасность,
Тем сильнее мольба,
Перехватывает дыхание
От милосердных  слов,
Впитывает сознание
Живую Твою любовь.
....................................
Тайна жизни сокрыта в вечности,
Нет дороги земной туда,
Не познало ещё человечество
Всех возможностей Божества,
Не усвоило принцип неба
Непредвзятой святой любви,
Бесконечного милосердия
К населению нашей земли.
...............................
Когда мне кажется добро
Способно жить без Бога,
Я каюсь перед образом Его
За то, что гордость снова
Влечёт оставить путь смирения,
И тянет сердце полагаться на себя.

Когда не буду уставать молитвами,
Тогда быть может голова
Избавится терзаться мыслями,
Что навещают разум без Тебя.
Тогда быть может милосерднее
Быть к людям захочу,
Обиды давние
Без сожаления прощу.
................................
В тиши ночной
Переберу прошедшие дела,
Примерю истины Твоей слова
На чувства, вспыхнувшие в сердце,
Пойму, как близко милости душа
В объятиях Божественного света.
........................................
Кто душе подаст надежду
Не бояться жизни бед,
Не скупиться милосердия
И в печали трудных лет?

Что заставит сердце биться
Вдохновением любви,
Слов прощенья не скупиться
И прощать вперёд долги?

Кто подаст в болезни руку
Не предаст на полпути,
Не оставит в немощи,
Не устанет в помощи?

Где найдёт душа отраду
В дни тяжёлые борьбы,
Где залечит сердца раны
И утешится судьбы?

У Тебя Господь Всевышний
Мы найдём себе покой,
Радость вечной жизни
Духом сердца обретём.
У Тебя найдём и силы
Продолжать пути земли,
Жить во благе милосердия
И добра Твоей души.


Рецензии