Вы слышали как лес поёт

               
Вы слышали: как лес поёт?:
По нотам и без всякой фальши.
И каждым звуком позовёт
Мелодия – всё дальше, дальше.

Здесь вольный ветер – режиссёр.
Порыв: то мягче, то мощнее.
Душевный он гипнотизёр:
Спасти от тёмных сил сумеет.

Как солнца луч, сквозь темень крон,
На синь опушки разольётся; -
Услышав переливов звон, -
Всё мигом в танце заведётся.

В прохладе моховых болот
Узоры клюквы, голубики;
Уснёт закат, придёт восход,-
Вдаль манят пляшущие блики.

Ручей, с журчащею водой,
Купает ветки, моет камни.
Деревья – выше над собой:
Не слышно ругани и брани.

Цветная россыпь на лугах –
Чарующее наслажденье.
Какой восторг, какой размах:
Волнующее птичье пенье!

Вы слышали: как лес поёт? -
Природы дивные пейзажи:
Порханье птиц, листвы полёт;
И тайна из-за сосен машет.
                Март  2021 г.





               


Рецензии
Красота природы является тем моментом, который будит в сердцах вдохновение и очарованные ее красотой люди берутся за кисти, пишут стихи и сочиняют музыку.
Стих замечательный, чувства переполняют и рвутся наружу.
Творческих вам успехов!
Валентина.

Леди Печалей   16.06.2021 07:36     Заявить о нарушении
Валентина, приятно очень внимание глубокого познания! Благодарю за творческие пожелания!!!

Михаил Григорьевич Алексеев   16.06.2021 14:58   Заявить о нарушении