Мотылек- сказка о любви

Жил на свете червячок,,
Гусеницей звали,
Находился он всегда
В горе и печали.

На лужайке червячка
Все не уважали,
Насекомые его
Часто обижали.

И жучки, и паучки
Кроху не любили
За ужасный внешний вид
Малыша дразнили.

Вдруг, несчастье-
Червячок маленький, зелёный.


Обнаружил то, что он
В бабочку влюблённый.


Ползал жалкий по цветкам
С ней летать мечтая,
И так бабочкою стал,
Сам не замечая.

Взмыл за ней на небеса
Он расправив крылья,
А обидчики внизу
С ужасом застыли:

Неужели это та
Гусеница злая,
Так красиво и легко
Матыльком пархает?!

26 05 2010


Рецензии