Метеозависимость

В воздух набилась изморось.
Под фонарём искрилась.
Влагой размыла видимость,
Слёзно излить просилась.
Я не набилась в пошлую
Дружбу в сетях бездушных.
Я ещё помню прошлые,
Без перспективы, дружбы.
Можно я буду бисером
Этих прозрачных капель?
Словно туман, зависну тут -
Больше не будет грабель.
Не наступлю и не вступлю,
Слишком легка для силы.
Пусть лучше ветер во хмелю
Носит меня над милым.

Видишь, как тут невидимо
Обитаю.
Утренним солнцем выйди - и
Я растаю.


Рецензии