***

Я не молчу о проклятой войне.
Кричу - Война! Уйди, ты не в себе...
Не забирай ты больше пацанов
Хотя бы из моих всегдашних снов.

Пусть там живут спокойно без войны
Среди могильной спящей тишины.
Не хочется опять мне их терять...
Отстань война! Забудь меня ты, ****ь!

Сидят спокойно пусть за дастарханом
И кушают всем взводом вкусный плов.
Красивые, в афганках, при параде.
А на груди так много орденов!

Рассказывает Пашка небылицы,
"Бурят" опять про пионерский свой отряд,
"Москвич" бубнит рассказы про столицу,
В углу бойница, в них направлен автомат.......

И очередь. - Все мёртвые ребята!
Опять наш караул проспал врага!
Мне в комнату вкатила вновь гранату
Всё та же беспощадная война.


Рецензии
Даурен!мне понравилось Ваше стихотворение о жестокости и беспощадности войны. В Ваших стихах не всегда рифма,но зато есть непосредственная душевность,авторское чувство поэта и гражданина. Спасибо Вам!

Лилия Папушина 2   10.05.2021 17:10     Заявить о нарушении