Чувство голода

Рви клоками шаблоны мыслей
И в забвение их швыряй...
Все шедевры давно прокисли -
Не растрачивай время зря!
Выковыривай из предчувствий,
Выдирай из сакральных снов...
...Просто так тебя не отпустит
Притаившийся в сердце сноб.
Не желай ни страстей, ни плача
Раскошелившейся толпы -
Пусть за пазухи камни прячут
Для героев времён скупых.
Будь калёным перстом на кисти -
Муть слащавую потроши...
Коль из пальца, то меткий выстрел;
А по морде - так от души!
Плюй на тех, кто дополз до славы
И на пике тоски застыл -
Без внимания они слабы,
Закрома их уже пусты...
...По одной стороне дороги
С корифеями не ходи -
В этой жизни дано немногим
Чувство голода впереди.
 
05.04.21.
 

 


Рецензии