Из старой тетради

…да не мешайте дальше жить,
Нести, тащить свою заботу,
С друзьями париться в субботу,
И всё буфетом закусить.

…да не мешайте мне любить
Вольготно, широко, бездумно…
Любовь бывает и безумна,
Но только в ней к спасенью нить.

…и только в ней предлог – творить,
С бессонницей ночами спорить,
Воздушные палаты строить
И со звездою говорить.

…как жизнь у каждого своя,
Так и она  не повторима,
А, если,  вдруг проходит мимо,
Не сетуй, значит не твоя.

…и нет вопроса – быть-не быть,
И всё, что есть, то не напрасно…
Старо, как мир, что жизнь прекрасна,
Но только не мешайте жить…


Рецензии