1. Поселился в шкафу скелет

Привет!
В шкафу поселился  скелет.
-Вы меня, конечно,простите,
Сказал жилет,-
Мне, старику, объясните,
Откуда в шкафу скелет?

-Я -Чуба. Бутафория.
Приехал из лаборатории.
Пойду на урок биологии,
Чтобы изучали дети двуногие

Как раз в это время щенок
Цап, и укусил скелет за бок.
И кость уволок к себе в уголок.
Глупый, глупый щенок.

От напряжения скелет возмок.
Все  же важен для него позвонок
Ой, помру!
Костей не соберу.

Скоро в школе урок
А от меня откусили кусок!

-Спокойно, -сказал жилет
Поменяем кость на пару котлет.
Только надо пробраться в буфет.
Подождём, когда в доме погаснет свет.

Тихо. Полночь. Люди спят.
Только слышно, как  мерно  храпят.
Щенок обнявшись с костью лежит.
Не спит. Бдит.

На кухне дуэт
Жилет и скелет.
На столе винегрет
Омлет
И паштет.
А котлет  нет.

-Послушай, милый пёс,
Ты кость мою унёс!
Прошу вернуть без лишних слов
-Да, в общем, как бы я  готов.

Кость ваша вовсе не вкусна.
Ей, скажем прямо,грошь цена.
Чуба многозначительно молчал.
Потом сказал:
-Вообще-то, это учебный материал.
И обратно в  шкаф зашагал.


Рецензии