Как же трудно музыкантам...

Как же трудно музыкантам
Жить – а, умерев, всё слышать!
Все тебя разоблачают.
Не даёт покоя прочим
Образ твой: ну разве гений
Обязательно красивым
Должен быть? – А чем он лучше
Нас? ведь все мы от Адама… 
То тебе припишут малый
Рост, а голову большую,
То длиннющий нос приставят,
Да ещё его повесят
Над приветливой улыбкой,
То парик тебе напялят
Модный, пышный непомерно,
Не к лицу; кафтан изящный,
Скрывший, скажут, недостатки…
Знаешь, ты людей не слушай!
Так, болтают – кто от скуки,
Кто презренные доллары
Зарабатывает… Сплетни –
Знаешь сам ты, словно чайки
В час над Зальцахом закатный.
Покричат, а к ночи стихнут.
Покричат – и стихнут к ночи.


Рецензии
Владимир, я уже почти ассоциирую Вас с Амадеем, настолько вживаетесь в образ. Великолепно!

Савельев   05.04.2021 12:03     Заявить о нарушении
Ну, тут я в образе доброжелателя) Спасибо, Сергей!

Владимир Мялин   05.04.2021 12:22   Заявить о нарушении