Значение...

Я радостно с тобой судачил
О разных чувствах неземных...
И все слова не мало значат,
Когда в них вкладываешь смысл
Совсем другой, чем остальные
Привыкли походя читать...
Удачи несопоставимы,
Это не нужно проверять...

Взлетают радужные мысли!
Дружить так трудно с головой,
Слова растают со страницей,
Станут обычною мечтой...
В которой есть очарование,
Где собрано без счёта грёз
И невозможные предания
О том, что всё же не сбылось...

Куда теперь, в какие дали
Мне посылать тебе стихи?..
Вокруг распутные печали
Свой кокон паутин сплели...
И мне ответа не дождаться,
Но я не жду, что призовут
Туда, где звёзд сияет братство,
Создав таким как ты уют...

И пусть день твоего рождения
Не будет весел или пьян!
Грустить безумием навождения?
У жизни есть такой изъян,
Когда о прошлом вспоминая,
Где жили чудные мечты,
Мы всё-таки переживаем,
Что пролетели эти дни...

Не встретиться и не вернуться,
И душу дважды не продать!
И мне осталось небо слушать,
Вселенной трепетную гладь
Трогать уставшею рукою,
На колебания отвечать
Средь тьмы, бессонною порою
И дальше продолжать мечтать!..

Пусть как ребёнок, но я верю,
Что наши души обретут
Один, обещанный нам берег,
Где звёзды медленно плывут...
Где серебро Луны рассветной
Начертит таинство дорог!
И новый мир, нам неизвестный,
Не будет к нам суров и строг.

05.04.21.

Посвящаю рано ушедшей жене, Екатерине. Сегодня день её рождения...


Рецензии
Не важно в какой из жизней или в каком мире, но родственные души всегда будут вместе. Настоящая любовь высшая из сил, была, есть и будет всегда. Верю в это. Дальше без слов.

Викто-Рия Добровольская   05.04.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Викто-Рия.

Дрюнь Куул   06.04.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.