Колыбельная

Тихо спустилась на землю дремОта,
В звёздной пылИ утонул небосклон.
Месяц в ночную рубашку замотан,
Смотрит, как в дом пробирается сон.

Еле ступая, скрипнУв половицей,
Сон вдруг уляжется в чью-то кровать
И улизнет, чтоб другому присниться.
Спи, мой малыш! Ночью всем нужно спать!

Сонно кивают уставшие сосны,
В ветках качая пушистых бельчат.
Только не спится проказницам звездам,
В окнах улыбки их ярко блестят.

Спи, мой малыш, закрывай свои глазки!
Пусть все тревоги пройдут стороной.
Скоро и к нам сон заглянет и сказкой
Ночь обернёт и подарит покой.

Спи, мой малыш, мама рядом с тобой!


Рецензии