Опять октябрь рисует жёлтой краской

Опять Октябрь рисует яркой краской
Осины, клёны, ясени, дубы,
И солнце золотистою раскраской
Засыпало овраги и бугры.

Летят, кружатся листья, умирая,
Нас радуя божественной красой,
И лёгких паутинок стая,
Блестит на ветках кружевной фатой.

Совсем уж скоро дождь затянет песню,
Сырую, нудную, а может быть грибную,
Леса, поля, луга к зиме омоет,
А нам и душу, сердце успокоит.

Ну, а пока Октябрь рисует краской,
И бабье лето радует теплом,
Шуршат листочки жёлтые, как в сказке,
Уходит Осень с ветром и теплом…


Рецензии