Ароматом весны...

Ароматом весны раздувая мне чуткие ноздри,
Тёплый ветер поёт серенады в остывшей трубе,
Старый-добрый артроз догрызает усталые кости,
Что в закатном огне, предвкушают дорогу к тебе.

Поит древний урок злые драмы былых поколений,
Теша память души, и по ней, одинокий как тать,
Через муку и боль от своих бесконечных рождений
Я тебя нахожу, воскресая опять и опять..

Вот и ныне, как встарь, попирая пространство и время,
Разрушая узор вечной формы привычных орбит
Я тебя отыскал, дорогая моя Галатея!
Погляди на меня, это я, твой воскресший Акид!

Наш нелёгкий удел раз за разом рождаться на свете,
Только мысли и сны мне всё время кричат об одном –
Ты сегодня меня не сумеешь увидеть в поэте,
Как два века назад ты меня не узнала в портном...

Скоро я опущусь, словно Солнце, в холодную бездну...
Я недужен..  Я стар... Только мимо тебя, проходя
Сквозь бездонную пасть осквернённого псами подъезда,
Я успею сказать тебе тихое:
 – Здравствуй, дитя...

Ты опять упорхнёшь, словно тёплый, изменчивый ветер,
В неизвестную даль, и как прежде покажется мне,
Что не видишь меня, ты в небритом и грустном поэте,
Как пятьсот лет назад, не сумела узнать в горбуне...

Как когда-то в лесу, напевая простые куплеты,
Облачеённая в рвань, и пропахшая барским вином,
Много вёсен тому, ты меня не узнала в медведе,
Что забыв про людей, лил слезу над погибшим цветком...

Но покуда весна раздувает мне тонкие ноздри,
Тёплый ветер поёт серенады в остывшей трубе,
Я тянусь за тобой, через время, кресты и погосты,
Под закатным огнём предвкушая дорогу к тебе.


Рецензии
Отлично! Тонко, образно, поэтично! Успехов и вдохновения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.05.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.