За временами тишины...

               *    *    *

За временами тишины
Всегда нахлынут с шумом будни,
Ожесточением полны.
По мне, тем лучше дни весны,
Чем непогодней и безлюдней.    
   
К чему галдеж и толчея,
Порывы, спешка, мельтешенье?
Не в этом радость бытия,
А в том, чтобы тревоги дня
Сменяла кротость вдохновенья.

Сосредоточенный покой,
Мечтательная отрешенность
От внешней гонки день-деньской.
Незримым светом озаренность
В тиши проявится строкой.

И в стройный, гармоничный лад
Сольются чувство, мысль и слово,
Как жизни прочная основа,
На сущность мира чистый взгляд.

А всё, что вскользь и невпопад
Промчаться было прочь готово,
Простым и светлым станет снова,
Как в детстве, столько лет назад.

30 апреля 2010


Рецензии