Память кружит над селом

ПАМЯТЬ КРУЖИТ НАД СЕЛОМ

На подушке вышитой,
Слёзы мои реками
Льются, словно выжаты
Лет ушедших вехами.

Жжёт меня о прошлом грусть,
В лучшее где верили
И опять туда я мчусь,
Вырвавшись из времени.

Я наполнил паруса
Памятью разбуженной,
Чтобы вспыхнуло в глазах,
Дней счастливых кружево.

Разолью на сердце свет
Юности, украдкой я
И увижу в нём свой след,
Годы жизни радуя.

Там, где роща у села -
Там росой умытая,
Нитью тонкой пролегла,
Тропка не забытая.

Вдоль неё цветов окрас,
Расстелился скатертью.
Уходя, на ней не раз
Я прощался с матерью...

Угасает в бликах дня
Деревенька бренная,
Оставаясь для меня
Шире, чем Вселенная.

Память сделав новый круг,
Вновь на крыльях времени,
Распахнула дверь добру,
В сладком упоении.

Покружится над селом,
Вновь слезинкой выжатой
И укроет меня сном,
На подушке вышитой.


Рецензии