Ты мог быть лучшим президентом

К Порошенко. К Зеленскому.

Ты мог быть лучшим президентом
Глупец! Ты худшим стал –
Народ как липку ободрал,
Ум, честь и совесть потерял.

Тебя народ с надеждой выбрал,
Что будешь ты ему служить –
Чтоб нерадивость с корнем выдрал
И дружбой в Мире дорожить.

А ты! Народ унизил под ярмом,
Как он под гнётом твоим стонет!
Не думал ты, что грянет гром
И ливень след свой просто смоет.

И загорелся страшный бой
И звук один наполнил слух:
Царя долой! Царя долой!
Царя долой и царских слуг.

И брызнула на Украине кровь.
О!чем заплатишь ты, тиран
За эту праведную кровь,
За кровь людей, за кровь граждан.

Есть суд земной и для царей,
Провозгласит он твой конец
И с лживой головы твоей
Слетит диктаторский венец.

Когда появятся весы
И их поднимет судия –
Дыбом встанут у тебя власы
И задрожит вся плоть твоя.

Глупец! Что будешь ты в тот день
Коль ныне стыд уж над тобой –
Предмет насмешек, ада тень,
Призрак обманутый судьбой.

Моральной раною убит
Ты обернёшь молящий взгляд,
Но хор присяжных загремит:
Он виноват! Он виноват!

Владимир Март.


Рецензии