Тёмный фрак

Тёмный фрак, блики солнца и тени...
Незнакомый, случайный прохожий
Преклонил перед нею колени,
И узнала она его...Боже!

Она знала его и витала
В вешних грёзах, слезами умытых.
В снах тревожных его было мало,
Было мало в скрижалях сокрытых.

Она помнила волосы, губы
И родные такие объятья...
Он из снов, он единственный, любый,
И она...в своём свадебном платье...

Он же ласково обнял за плечи,
Будто не было вечной разлуки,--
Непонятно лишь -- день или вечер,--
И так нежно целует ей руки...

Она крепко к нему прижималась,
Сердца стук слыша тихий, спокойный.
Но терять его слишком устала,
Словно с кожей сдирать -- очень больно.

И она задрожала, забилась
И от страха потери проснулась...
Сердце жутко в груди колотилось...
Платье...Горько сквозь дрожь улыбнулась...

Взмыло в небо  голубкою белой
Счастье в дымке фаты на рассвете,
Лишь саднит на душе опустелой
Чувство -- всё-таки есть он на свете...

Наталия Армани     5 апреля 2021
фото из интернета


Рецензии