Любовь из чаши вечности Грааль!

Скрижаль молчит, она нема,
Щит сердца отражает яви,
И вряд ли ты меня заставишь
Глотать насильственный дурман.

А небо солнцем прожжено,
А веер пальцев ласков, нежен,
И вновь надежда душу тешит:
Пусть будет так, мне всё равно!

Из ничего слепить роман,
Принять подстрочник за основу,
Мгновенье слабости за провод,
Несущий свет к созвездью Тьма!

И выбить молча на скрижаль
Поверх вчерашнего злословья
То действо, что зовут любовью
Из чаши вечности Грааль!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Скрижаль молчит, она нема,/ моя тоже не подаёт признаков жизни)

Сергей Киселёв 2   09.04.2021 20:59     Заявить о нарушении
Дожили мы до не могу, едрён батон!

Игорь Белкин   09.04.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.