мне бы туда

Время свой счёт ведёт столь безупречно.
А я хочу, чтоб памяти портал
Свёл в ту страну, где вёсны живут вечно
Где юность – вальс за плечи обнимал.
Хочу туда, где белая ромашка
Своим сказанием будила кровь.
И тонкая с тетрадки промокашка
Носила дух посланий про любовь.
Хочу туда где розы так ценили…
Где красная – символ любви…
А жёлтую – боялись…. не дарили…
От  горькой той разлуки стерегли.
Мне бы туда, где полночь плавно
Переходила в розовый рассвет.
Где время было столь бесправно…
Да вот дороги туда -  нет.


Рецензии