Мама не спит...

Матери держат детские руки недолго, а их сердца – навсегда.
Дороти Роув


Мама не спит… мама в тревоге…
Мама волнение делит на слоги…
В шаг устремляет бегущую мысль,
В сбивчивом ритме охотится рысь –
Рысь - беспокойство, страх и смятенье,
Вечность считает немые мгновенья…
В сумерки прячется час ожиданья,
В точке – и время, и расстоянье…
Мама не спит… мама в тревоге…
Мама мольбой поднимается к Богу,
Пищи лишает голодную рысь,
Чистый источник – небесная высь!
Светом напьётся, живительной верой,
Ей это солнце дадут самой первой…
Луч материнский согреет, как в детстве -
Мама целует  волнительным сердцем…

Ты обними её словом-котёнком…
Будь её ласковым, нежным ребёнком.
Взрослые мы… а мама - в тревоге…
Мама волнение делит на слоги…


Рецензии
Мама с нами даже тогда, когда она ушла... её тепло и забота остаются с нами.
Доброго дня, Маришенька!!!
С Праздником Победы!
Всего самого доброго.
Обнимаю.

Артур Наумов   09.05.2021 13:18     Заявить о нарушении
Артур! Спасибо! И Вас с Праздником Великой Победы!
Радости в каждом дне!
Взаимно)

Марина Волнорезова   09.05.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.