Перекрестилась, и ушла...

Сбивал табличку среди бела дня
Молодчик, с руною наколотой на шее.
Держалась крепко, будто памяти броня,
И оттого ублюдок становился злее.

Увлёкся как - вспотел и покраснел
(Вандал, как воплощение тупого!).
Полиция стояла в стороне -
- Не бьёт людей, табличка, ради Бога!

А на табличке ведь не просто имена,
То список защитивших эту землю!
И вот она уже запрещена,
Серп, молот... - Этот символ неприемлем!

Старушка подошла - Зачем, сынок?
Ведь я же здесь по братику молилась.
И вида не подал сей сосунок.
- В грех не впадай, ведь это же могила!

На всю толпу одна она нашлась,
Одна, что сохранила свой рассудок.
- Всё по закону, так решила власть,
Коль не согласна, мать, иди до суду!..

- Да что ж творится, это же дурдом! -
Перекрестилась и ушла... - Господь рассудит!
..............................
По памяти огромным молотком...
Забыл историю! - Грядущего не будет!


Рецензии
Сколько лет позволяли воспитывать вот таких, Саша. Сейчас все люди хлебают это дерьмо полной ложкой, Саша...

Людмила Иконникова   07.12.2022 04:28     Заявить о нарушении
Забывших прошлое неминуемо ждёт его повторение.
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   07.12.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.