Неудобоваримый вариант 1

Что из событий как воспринимаю, –
из общей массы ровно ничего
зеркальным безразличьем отражаю,
жить остаётся, только и всего.
Хотя на этом празднике весёлом,
где юмора, как бед невпроворот,
ни меры человеческой нет в слове,
ни разум с чувством в публике «не прёт».

О чём никто не плачет, не жалеет
в своей предельно выжитой среде,
где процветают гении-злодеи
в сердитой и серьёзной правоте.
Мечтаний рай убойной преисподней
реальности: возводит новый век
систему тех же базовых надстроек,
мол, что же бог, когда есть человек!

Никто никем тут не порабощённый
не меньше и не больше никого.
Любой артист, творец, большой учёный,
владея виртуозным мастерством,
с естественной утратой смысла в цели
усугубляет заданную роль
заменой высшей сферы потребленья
на свято место после похорон!


Рецензии