А сердце бъётся по восходу..

       Отклик на дивное стихотворение
           "И ждёт мгновений"
           Владимира Никишина 2


                Кто дал бы мне крылья,
                как у голубя?...
                далеко удалился бы я
                и остался в пустыне.
                (Псалт. 54.7)


Уныло сердце -одиноко,
когда надежда исчезает.

"А сердце бъётся по восходу, как в замке каменных высот
И смотрит в небо одиноко, и ждёт мгновений
вечно ждёт."
            
Но даже сейчас,
на таком расстоянии...
случается вдруг,-
и тебя и меня,
"настигает сияние"...
Ты эти мгновения-
Cам сотворил.
***
И в мире стало светлей, и в сердце
вошло тепло, и больше не властно зло.
Такого не знала ночь,
такого не ведал свет.

А сам с собой, ты одинок.
Мечтой о Счастье будь разбужен.
И мир мгновений, в Любви высок!

    Инок Всеволод( Филипьев)


***
В полутонах рассвета и чувств мгновений трепет.. освобожденный свет
взошедший в вышине.. удел всей святости благое.. и зов небес в твоей судьбе..
смирен и кроток, тих как небо.. что вечной силой наделён.. в тебя вселяет
путь безбрежный, кто в вере истинно силён..
Благой мог Бог,- Ты всех рассветов Небо.. Господь мой Бог,
Ты искупление моё.. я жив Тобою, Милостивый Боже.. Я Славлю Боже
Сына Твоего.
             Владимир Никишин 2


             Фото автора (Восход)


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью философской мыслью,стихотворение"И сердце бьётся по восходу"Мне
понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   06.04.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор Григорьевич!
Очень рада, слышать Вас!
С Благовещением Пресвятой Богородицы!
Милости Господа-дому вашему!
Долгие Лета, Здоровья и Счастья!!!

Галина Лобан   07.04.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.