Брачная ночь

Свадебный салют отгрохотал
И гостей домой поуносило.
Я себе в салате сладко спал,
Ты меня по печени будила

И тащила в спальню почивать
С полным правом первой брачной ночи.
Но какой там просто лечь поспать.
Не сомкнул тогда с тобой я очи.

Чтобы все крючочки расстегнуть
На твоих широт наряде белом,
Три часа пришлось мне пальцы гнуть
С чувством, что меня обводят мелом.

Три часа ещё считала ты,
Опись составлять меня отправив,
Денежные знаки и цветы,
Долг расти супружеский заставив.

А пока в теченьи двух часов
Застилала ложе простынёю,
В спальню к нам, сорвав дверной засов,
Впёрлась тёща с остальной роднёю.


Рецензии