Самый счастливый

Однажды, слушая тренинг
по личностному развитию,
я со всеми остальными
получила задание — вспомнить
самый счастливый день
или ситуацию, чтоб снова ощутить счастье
и запомнить это чувствование.

Ну, чтобы и дальше как можно чаще
вызывать его в себе — это, кстати, очень важно:
так мы осознанно выбираем Божью волю —
быть радостными и довольными!
Отец ХОЧЕТ этого своим детям — нам!

Вот.
И я ... задумалась...
Да ещё как! И сильно удивилась,
что человек — в смысле я —
считающий себя счастливым,
не может вспомнить ситуацию,
в которой он по-настоящему счастлив.

И потом всё же нащупала —
вздохнула с облегчением.

В дни, когда собираются
все самые близкие — я кайфую.
Мир. Тихая (или громкая) радость.
Ощущение собранности, единства —
"всё на месте, ничего не сломано".
Просто улёт!

Вот.

"И сказал Господь Бог:
не хорошо быть человеку одному"...
(Бытие 2:18)

"Ты укажешь мне путь жизни:
полнота радостей пред лицем Твоим,
блаженство в деснице Твоей вовек".
(Псалом 15:11)

ВМЕСТЕ

Одуванчики снова, как в мае,
Из зелёной травы золотеют.
Собираются гоголи в стаи.
Чья – далёко лететь им – затея?

           Кто придумал, что жить надо вместе:
           В городах ли, в деревнях ли, в парах?
           О единстве напомнит нам крестик…
           Там вражду убивали недаром.

Мотылёчки  вдвоём – вот и танец.
Толчея мошкары – это к вёдру.
Раздирая семью, ищут крайних...
Где пилу сдали в лом, там брак твёрдый.

            В детстве, видя, тому удивлялась,
            Коли к бабушке дед – обниматься…
            А теперь своему буду кралей
            И сниму неприступности панцирь.

Применю я к нему камасутру,
Подолью я любовного клея,
Чтобы днём был силён,  весел к Утру
И молитвой союз наш лелеял!

           Сколько надо, его обнимаю;
           Он владеет – не я – моим телом…
                Одуванчики, будто бы в мае,
                Из зелёной травы золотеют…


Рецензии