Кто-то любит вершины и горы...

Кто-то любит вершины и горы,
А кого-то зовут океана просторы.
Круглый год привлекают туристов Багамы.
Даже частые их не страшат ураганы.

В бухтах коралловых все побережье...
А в Канаде озера, к примеру, Большое Медвежье.
Берег его живописный, скалистый,
До сих пор сохранен первозданно чистым.

Мне ж дороже родное Большое,
И его обожаю душою:
Без скалистого берега с рифами,
С чистой водою, с легендами-мифами.

Плавают там облаков города,
Или золотом блещет на солнце вода,
Мною любимое искренне, нежно,
С маленьким пляжем, оно не безбрежно.

Чтоб не коснулся досужий прогресс,
Встал живою стеною величество лес.
С цепью озер живем без Багам,
Верность храня родным берегам.


Рецензии