Первый космонавт

Двенадцатое апреля 1961 года -
Начало в космос первого похода,
Рассветное утро космической эры.
Юрий Алексеевич Гагарин, СССР гражданин,
Земной цивилизации космонавт номер один!

Ликует планета, торжествует Земля,
Светлым энтузиазмом полна вся страна.
Встречает Героя столица Москва.
Внимание мира приковано к ней,
Центру космических научных идей!

Он птицей взлетел над атмосферой небес,
Преодолев земного притяжения силу и вес,
Просторы Вселенной он лицезрел
И дверь в бескрайний загадочный
Мир открыть без труда он сумел.

Посланцем мира, согласия, дружбы
Юрий Гагарин объездил всю планету,
Во всех уголках нашей Земли
С симпатией и гостеприимством
Был он народами, странами принят.

Гагаринская улыбка, открытый ясный взор
Русской души широкий размах и простор
Вмиг покорили весь шар голубой земной.
Душевной своей красотой, добротой, простотой
Всем людям Земли стал он близкий, родной!

                5.04.2021г.


Рецензии
Спасибо за память хорошего Человека.

Мы все любили Юру,
кто был на космодроме.
Не как в чинах фигуру,
а как родного в доме.

Леонид.

Леонид Рябышев   24.07.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Луиза Давлетшина-Галимова   25.07.2022 17:35   Заявить о нарушении
Человек № 1. Его признал весь мир!
Спасибо за строки!

Любовь Улуру   08.08.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.