Лаура

Петрарка речет с поднебесья:
-Лаура,сердце,где же ты?
Уж семь веков земные веси
Твоей не кажут красоты.

Нашто мне преданный читатель,
Нашто сонеты все мои?
Лишь дождь,апрельских дней мечтатель,
Целует всё следы твои.

Ступнула-крокус появился,
Вздохнула-мир вокруг,звеня,
Весенней музыкой проснулся.
...Скажи,но любишь ли меня?

Рядом пройдёшь и не заметишь?
Или обронишь вновь платок?
Зачем глаза мои мне слепишь?-
Чтобы и плакать я не мог.

  5.04.21.


Рецензии