Ведь мне достаточно одной вещицы

Ведь мне достаточно одной вещицы
Какой ты спросишь, милая жар птица?
Я промолчу, а ты присядешь на окно
Та вещь совсем не далеко
Быть может это сила?
Которую душа отчаянно просила?
Совсем не то?
А что?
Быть может это слава?
Лишь об одной гордыня так мечтала?
Ответь скорей, нет сил терпеть?
Ведь я могу вспорхнуть с ветвей и улететь.
Не слава эта вовсе.
Не этого мы час от часа просим
Все достижимо мой крылатый друг
Мне нужно то, когда внезапно кто-то вдруг
Положит на плечо мне тихо руку
И снимет одиночества навечно муку


Рецензии