Троллейбус уезжает из Тамбова

Сегодня в паутине интернета
Я прочитал банальные три слова,
Так как летит в новаторстве планета:
Троллейбус уезжает из Тамбова.
Уходит не в депо, не в рейс, а в память!
Рога бросает, как зимою лоси.
Последний пассажир его оставит,
И снимет он, как башмаки, колёса.
Не знаю я всех "за", не знаю "против",
Но если это так, в душе тоскливо,
Твердят про взлёт, но мы в своём болоте
Который год ждём свежего прилива.
Наверное, всё чаще по соседству
Пастись маршрутки будут, как коровы,
Вот только тот троллейбус моё детство
Увозит, обрывая связь с Тамбовом.

              5 апреля 2021 года


Рецензии