Галки

За окном у меня поселились две галки.
Прилетают на дерево спать ровно в восемь.
Нет постели. Гнезда нет. Нежарко.
Но они всем довольны. Удобства не просят.

Спят, сложив друг на дружку головки.
Ветер перья им ночью тихонько вздувает.
Но они, уцепившись за веточки ловко,
Птичьи сны свои до утра наблюдают.

Так посмотришь - и смысла нет в пафосе, деньгах,
Если жить, будто птицы, в любви, пониманье.
Просто жить, руководствуясь чувством и светом,
Пребывая в счастливом весны ожиданьи.


Рецензии