Проклятый робот ночью тарахтит!

Проклятый робот ночью тарахтит!
А человечество все клянчит дайте, дайте, дайте
Сей механизм планете так велит
А может на сегодня уже хватит?

Нет красоты в таких словах
Нет краски в глупых обсуждениях
Пытаясь описать весь бред в стихах
Я зарываюсь глубже в разных мнениях

Приперла к стенке тягость быта
Характер скверный распалил
И сигануть охота в то корыто
Где был когда-то иль не был

Кричу в сердцах взирая в небо
Отстань мой мнительный кошмар
А там паря в глубинах света
Свобода птичья - птичий дар

Ох взмыть бы в облако повыше
Плескаться в нем, как в озерце
И пусть стою я лишь на крыше
Но радость словно на лице

Я пролетел бы над тревогой
Живущей в тяжких, серых днях
Завис бы ночью над дорогой
Сидел бы счастливо в ветвях

Лежал бы на порыве ветра
Кричал о том, о чем хочу
И ждал бы с нетерпением утра
Ведь снова, утром полечу!


Рецензии