Тишина

В это светлое, ясное утро,
Когда солнце раскрылось зарёй,
В небе птицы парят, в поле — зубры,
Я один иду по мостовой.

Полыхает вокруг пламя ветра,
Это крылья великих побед.
Каждый день — это несколько метров,
Чтоб приблизить желанный рассвет.

Я один, но меня очень много
В миллионах отважных сердец,
На которых сияет просторно
Та любовь, что нам дарит Творец.

Обжигаясь в объятиях с ветром,
Я иду по своей мостовой.
И в сиянии солнечном, щедром,
Ощущаю душевный покой.

Обнимаю того, кто есть рядом,
Кто вдали и кого с нами нет.
Я хотел бы одним только взглядом
Всех спасти от печалей и бед.

В это светлое, ясное утро
На ступеньках зари молодой,
Моё сердце становится мудрым,
Пока я говорю со звездой.

Лёгкой поступью ангел на небе,
Словно ветер среди облаков,
Катит наш человеческий жребий
Через тернии грозных веков.

А я скромно молю о пощаде:
Перед Богом дрожащей рукой
Вывожу на груди крест не глядя
И прошу не тревожить покой.

Так близка в общих грёзах победа,
Ощущаю её всей душой.
Пусть на зло и на счастье всем бедам
Она в сердце войдёт тишиной.
25.03.2021.


Рецензии
Так близка в общих грёзах победа,
Ощущаю её всей душой.
Пусть на зло и на счастье всем бедам
Она в сердце войдёт тишиной. эти строки свободно подходят для нашего Донбасса...да грезим о победе и она придет как вы написали =Пусть на зло и на счастье всем бедам= и наконецто я только добавлю долгожданной тишиной...http://stihi.ru/2021/10/25/7702

Игорь Ревин   28.10.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Желаю удачи и всех благ!

Димидов Константин   29.10.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.