Цветы

Мы часто слышим смех,
И часто видим слёзы.
Как строгий педагог
Воспитывает жизнь.
Поэзии цветы
Растут на поле прозы,
И прозой надо тоже
В жизни дорожить.

Разумной головой
Хотим достать до неба,
Старательной рукой
Собрать с полей цветы.
Но важно не забыть
О тёплой булке хлеба,
Которую растишь
На поле прозы ты.

Сквозь грязи и туман
В резиновых калошах
Приходится идти
На яркий свет мечты,
Шагать через врагов,
Любить друзей хороших,
И в прозе увидать
Поэзии цветы.


Рецензии