Мысли, которые давно забыл

Две точки в непрерывности движения,
Два ракурса объекта, с двух сторон -
Изученное таинство рождения,
Непознаная ясность похорон.
***
Свет стекает сквозь ветви
И кроет траву
Маскировочной сетью
Из солнечных пятен.
Я полвека уже
В этом мире живу,
Но успел лишь понять,
То, что мир - непонятен.
***
А тишиной вся комната полна,
От тишины закладывает уши.
Свинцовой тушей давит тишина
Беспомощно распластанную душу.
***
Покоряли чудаки море,
Открывали чудаки страны,
И запутанные их споры
Были часто для людей странны.
Им казалось, в городах тесно,
Им казалось - за стеклом душно...
Но летят над миром их песни,
И врачует чистота души.

***
Спеши,дыши,верши, пиши,
Дави на клавиши души.
Стучи,кричи,ворчи, рычи,
Когда нет мочи - не молчи!

Коль повезёт, на склоне лет
Услышишь чей-то крик в ответ.
****
Мысль, для кого-то интересна,
А для кого-то и странна -
Не может быть правитель честным,
Когда ворует вся страна.


Рецензии
Круговорот в природе: президент назначает губернаторов и через некоторое время снимает их -- проворовались! Лучшие люди, понимашь... )))))))))

Игорь Белкин   17.04.2021 08:43     Заявить о нарушении
Так для того и назначает... штоб подкормились, но не переедали))))))

Юрий Хохолков   17.04.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.