Крылья

Одиночество, творчество те два крыла,
Что уносят тебя кратковременно ввысь.
Но подъемная сила их всё же мала -
Неизбежно ты камнем падаешь вниз.

Затем больно всегда — это плата за то,
Что не можешь смириться с рутиной рабов,
Что не можешь мычать ты среди скотов,
И не хочешь предать умной жизни основ.

И работа с той болью уж главное здесь —
Это средство и дальше продолжить свой путь.
Возрождение сил, а не глупая спесь
Путеводная нить здесь, о ней не забудь.

Этот маятник бешен и крайне уж крут,
Центробежная сила в нем очень сильна.
И никто не подставит тебе здесь батут —
Полетишь вверх тормашками до самого дна.

Так что ставка там жизнь, только пафоса нет —
Это сказки о творчестве прежних времён.
Только море напрягов там и океан бед —
То суровый для творчества ныне закон.

Непродажно ведь творчество, ну а тогда
Ты готовься к сценариям, хуже что нет.
Только так всё творится и, господа,
То единственный способ дать ярый ответ

Безумному миру, что в рабстве навсегда,
В котором утеряны дух, разум и честь,
В котором художнику одна лишь беда,
Задача которого здесь также и месть.

И будет спален скоро всемирный бедлам,
И упорство творцов индикатором там.
Не позволит Природа подобным скотам
Людям стать, и издохнет Всемирный Фашистский Хам.


Рецензии