У речки

На небе  возродилась тишина-
Исчезли тучи с ветерком звенящим,
И звезды -светлячки зажгла луна,
Волшебно, ласково свой свет дарящий.
 
Казалось, струи серебристых вод
Луна взахлеб пьёт из ладоней речки,
И убаюкивает сонный небосвод
В мерцающем потоке тусклой свечки.

Нам чудилось, волшебный этот свет
И нас с тобой заворожил у речки,
Где отражался ивы силуэт,
Там волн прибрежных слушали мы речи…


Рецензии