Финал гастролей

Афиша с устаревшей датой
Висит на тумбе сиротливо.
Артисты вряд ли виноваты
В том, что продюсеры ленивы.
Готовы честно на концерте
Для отработки гонорара
Плясать и петь до полусмерти
Среди попсушного угара.

Как отстает от жизни тумба!
Давно исполнена программа,
Забыт весь шабаш этот шумный,
Однако всё твердит упрямо
Полуистлевшая афиша
О бесноватых супер-шоу,
Хоть уж не видно и не слышно
Тупых фигляров. Хорошо бы

Всегда так в буднях жизни было:
Бардак стихает на мгновенье,
Чтоб не терзать ни слух, ни зренье.
О, тишина! Как это мило!
Тогда бы точно наступило
От маеты освобожденье.

2 мая 2010       


Рецензии