Разум

Истлеют книги, упадёт стена –
Всё исчезает и песком заносит…
И где мы, для чего? Но… тишина…
Расскажет кто? Хоть многие и спросят –
Зачем живём?.. Ответа нет у нас,
И Небеса вздохнут и отмолчатся.
Что пропустить, что отложить в запас,
Что презирать, чем стоит восхищаться?
Свобода так и льётся через край –
Для мысли не отыщешь ты границы.
К чему стремишься, то и выбирай,
И разум для людей, как крылья – птице.
И мы «летим», но только наш «полёт»
Так часто нам самим и не угоден.
У птиц же он естественно идёт,
И вписан и в природе, и в погоде.
И на каком этапе мы... когда
Отбились от земной родимой стаи?
Стал разум – как кипящая вода,
В своей свободе жизнь уничтожая.
Зачем мы здесь?.. Ответа не найдёшь…
И, маясь, вопреки всему – живёшь…
5.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии