Ему...

Ты солнечным мальчиком был,
А может - тогда показалось?...
Нет, ты никогда не любил,
Наивной - об этом мечталось.
Казалось, во взгляде твоём -
своё отражение вижу.
И ты alter ego моё,
И счастья мгновенья всё ближе.
Какая нелепая чушь -
Себя ведь обманывать вправе?...
Возможно, во сне ты придёшь,
Опять улыбнувшись лукаво?
Но даже поверив в твой взгляд,
И голос вкушая желанный,
Пойму - мне не нужен тот ад,
Терзаний венец окаянный.
А знаешь, ведь я
ожила,
Накидку неверия сбросив.
Лишь дней тех былых зеркала
Вновь в старую сказку уносят.


Рецензии