волк

мой волк интеллигентен
он ест сырое мясо
и слизывает с лапы
запёкшийся рассвет
его собачьи гены
или собачья раса
пережила подобных
иных сведя на нет
ему бы стать героем великой эпопеи
а не бежать по чаще за лакомым куском
но он интеллигентен
и не пошел в плебеи
и сыпет в кровь не солью
а грязью и песком.
вперёд!-косое рыло-
квадратный подбородок
твой час еще не пробил
пока молчит труба
пускай смеются стаи
над новою породой
убившей в моём сердце
послушного раба


Рецензии