Этот парень из нашего города

Мать по горнице ходит на цыпочках.
За окошком космический век.
Паренёк по фамилии Скрипочка,
А по имени - просто Олег
В тишине созерцает созвездия,
Погасив электрический свет.
Для него ничего интереснее
В этом мире, пожалуй, и нет...
Позади выпускные экзамены.
Даль открыта, распахнута высь
И мечты его самые-самые,
Как и сны - воплощаются в жизнь.
Небо вспышкой над Родиной вспорото,
Грянул гром, предваряя зарю...
 - Этот парень из нашего города!
Людям с гордостью я говорю.
По бескрайним просторам космическим,
От родных и любимой тайком,
Он по Млечному, словно по Питерской
Над землёй пролетел с ветерком.


Рецензии
Как же ты легко пишешь, Валечка! Здорово. Здравствуй, дорогая.

Леана Новикова 2   05.04.2021 19:46     Заявить о нарушении
Это только видимость, потому как это и есть моя главная задача - чтобы читателю было легко это читать и произносить, и главное - чтобы ему казалось, что это написано легко. На самом деле это очень трудно - писать легко.

Валентина Дмитриченко   06.04.2021 21:50   Заявить о нарушении