Почти ровесник я поселку

                Почти ровесник я поселку,
                При Сталине родился,  начал жить,
                Читать же   рано научился,
                Мечтал я пионером  быть.

                Учиться  очень  мне хотелось,
                По Чехову, я в школу убегал.
                И  бабушка за мною   приходила,
                С ней  шел домой, и многое читал.

                С отцом я выступал на митингах поселка 
                И  Сталину-вождю спасибо говорил.
                Провозглашал победу коммунизму,
                Капитализму кулачком грозил.

                В год смерти Сталина в пятьдесят третьем
                Зачислен в семилетки первый класс.
                Активным был я в школе пионером
                И  нагружали  много раз.

                Сначала звеньевой, затем и председатель,               
                В совет дружины тоже я входил.
                И в хоре пел, и танцевал на сцене,
                Но очень алгебру любил.


                Учился  я легко,  отлично,
                И каждый класс с похвальной грамотой кончал
                Потом настала средняя, большая,
                И в ней я комсомольцем стал.

                Но в юности характер  изменился,
                Все силы на учебу я отдал.
                Хотел в  науке прикладной работать
                Быть на переднем крае  всех ее начал.

                Я поступил на радиофак университета,
                И в  специальность новую попал -
                Бионику, и вместе с точными науками
                Биологические тоже изучал.
               
                На стыке двух  наук всю жизнь работал,
                Партийным стать я не хотел.
                Наука отнимала все заботы,
                В печати публикации имел.

                Но строй в стране сменило руководство,
                Без пользы недругам грозил.
                Мои закрыли темы, но все ж  в АО работал,   
                Своей  наукой   пользу приносил.
.


Рецензии
Предлагаю небольшие поправки.

Почти ровесник я поселку,
При Сталине родился, жил,
Читать же рано научился,
И юнным ленинцем я был

Вторая поправка в последнем четверостишье

Но строй в стране сменило руководство,
Не зря капитализму я грозил.
Закрыли темы,им не интересно
А я стране наукой пользу приносил.

Александр Ляхов   06.09.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтенье!

Иван Курочкин   12.09.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.