Смутное время

Кто-то озлобится,
кто-то нахмурится,
в плед завернувшись,
в печали зажмурится.
Кто-то на сутки в чате зависнет,
или от серости будничной скиснет.
Слишком устали,
стал крест непосилен,
свет отобрало
масок засилье.
Лучше колпак скомороший примерю,
окна раскрыв,
не приму суеверье.
Яркое платье в горошек надену,
брови дугой и помада - сирена!
Скинув печали вуаль пред рассветом,
стану шутом я
на празднике этом.
Блеск шутовства
нашептали мне книги...
Красок безумных
наброшу вериги.
И скоморошеством тем наслаждаясь,
с тусклыми буднями
я распрощаюсь.


Рецензии